logo-dike-pravo

Бесплатная консультация юриста

gallery/дике

Срочная юридическая помощь

Лучшие Юристы Ростовской области

gallery/roadsign-template-1973289

НЕДВИЖИМОСТЬ, ЗЕМЛЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО

Недвижимость может выступать и как объект инвестиций, и как жизненный фундамент как собственного существования, так и будущих поколений. Зачастую именно в нее вкладываются основные заработанные  денежные средства. И не столь важно – это ваша первая квартира или пятый цех. Она должна быть «чистой» с юридической точки зрения, чтобы служить подлинным фундаментом.

 

Принцип работы Адвокатов и Юристов ООО"ДИКЕ" одинаков, независимо от того, по какому основанию вы хотите приобрести недвижимость:

 

договор купли-продажи

договор долевого участия в строительстве

договор уступки прав по нему

участие в кооперативе

договор инвестирования.

 

Принцип работы ООО"ДИКЕ" – изучить все документы, запросить информацию из независимых источников, проверить чистоту сделки, правомочия другой стороны, финансовое состояние, наличие необходимых разрешений и обеспечения интересов участников (покупателей) в случае приобретения строящегося объекта.

Для того, чтобы быть уверенным в безопасности сделки, необходимо пройти все юридические процедуры, и подготовительный этап играет более важное значение, чем этап официального оформления – государственной регистрации перехода прав на недвижимое имущество в Росреестре. Дело в том, что государственный регистратор ограничивается формальной проверкой документов, сверкой реестра и внесением в него новой записи, в его обязанности не входит проверка юридической чистоты сделки (например, он не проверяет договор на предмет его возможной недействительности и т.д.).

 

Что значит «чистая сделка»? Во первых, реальное правомочие продавца на отчуждение недвижимости – для этого он должен быть собственником, но просто проверить  наличие «титула собственника» — то есть соответствующей записи в государственном реестре, недостаточно для полной безопасности сделки. Чтобы потом не пришлось защищать свое право собственности в суде, целесообразно изначально, с помощью профессионального адвоката, оценить и проверить все потенциальные риски.

 

Необходимо знать, что названный в законе «добросовесный приобретатель» — то есть лицо, которое возмездно приобрело недвижимость у лица, которое не имело права его отчуждать (это лицо тоже могло быть добросовестным), о чем приобретатель не знал и не мог знать, по закону не во всех случаях имеет защиту от «настоящего» собственника. В случае, когда имущество выбыло из собственности первоначального владельца помимо его воли (например, в результате мошеннических действий по регистрации купли-продажи),собственник по закону истребует назад свое недвижимое имущество.

 

ВЕРНУТ ЛИ ДЕНЬГИ ?

 

Возвратит ли добросовестному приобретателю продавец деньги – большой вопрос. Он может к тому моменту их «истратить». Очень опасны и поэтому требуют кропотливой проверки сделки по покупке недвижимости, доставшейся продавцу по наследству. Здесь не обязательно присутствует злой умысел со стороны продавца. Установленный срок на принятие наследства может быть восстановлен судом в определенных законом случаях (при уважительности пропуска) и в течение 3-х лет появление все новых претендентов не исключено.

 

ОБРЕМЕНЕНИЯ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

 

Другой каверзный момент – проверка наличия обременений на недвижимость, например, залога, который можно оперативно проверить. Сложнее с правом пользования помещением со стороны несобственников, которое чаще не фигурирует в реестрах в качестве обременения. Риэлтор, как лицо, сопровождающее сделку, заинтересован именно в ее заключении, причем скорейшем. Ведь по договору, если вы его перечитаете, риэлтор не несет никакой ответственности на случай, если договор оспорят или возникнут любые другие юридические проблемы.

 

Поэтому сбор всей возможной информации об объекте сделки, ее доскональная проверка, запрос документов не только в объеме, требующемся для государственной регистрации, но и тех, которые обезопасят принимаемое Вами решение о покупке, или вступлении в отношения по инвестированию, лучше поручить адвокатам коллегии – высококвалифицированным профессионалам именно в юридической области. Адвокат хорошо знаком с судебной практикой по вопросам оспаривания договоров о переходе прав на недвижимость, признания их недействительными, ничтожными, незаключенными, а значит, хорошо представляет все подводные камни.

 

Адвокаты и Юристы ООО"ДИКЕ" знают, как понудить сторону к государственной регистрации сделки, привлечь застройщика к финансовой ответственности за нарушение обязательств;  он в курсе рисков, связанных с возможным признанием застройщика банкротом, расскажет, в каких случаях можно рассчитывать на солидарную ответственность учредителей, в каких – на передачу недвижимости при банкротстве застройщика. Наверняка, вы согласитесь, что недвижимость – как раз та сфера, где перестраховка лишней не будет.

 

Оформление земли – та область, в которой законодатель не скупиться на поправки. Стоит заметить, что основной закон, регулирующий земельные правоотношения – Земельный кодекс РФ — был полностью переработан в 2015 году, в него шесть раз вносились поправки в 2016 году. Прибавьте к тому, что земля в РФ может принадлежать частным лицам, находиться в ведении РФ, субъектов РФ, муниципальных образований. Что это значит для нас? То, что действия с выбранным земельным участком будут регулироваться не только федеральным законодательством, но и законом субъекта или муниципального образования.

 

И не только законом, но и многочисленными подзаконными актами, постановлениями, регламентами и пр. Сначала приходится разбираться в тонкостях запутанной процедуры, а затем, увы, нередко следует незаконный отказ уполномоченного органа в предоставлении земельных участков, заключении договоров аренды, купли-продажи, комплексного освоения территории, который приходится оспаривать в судах. Встречаются и ошибки в кадастровых картах, наложения участков разных собственников, что влечет за собой судебную процедуру.

В последнее время актуальны споры об оспаривании кадастровой оценки земельного участка, применяемой, в частности, в целях налогообложения. Наши адвокаты оспорят в суде завышенную кадастровую стоимость, привлекут к участию в деле эксперта, хорошо зарекомендовавшего себя в этой сфере, а затем потребуют перерасчета излишне уплаченного налога.

 

Юристы и Адвокаты ООО"ДИКЕ" готовы взять на себя оформление земли для Вас на любой стадии. Помогут разрешить любой конфликт по поводу земли.

 

НАШИ УСЛУГИ

 

Юристы и Адвокаты ООО"ДИКЕ" имеют огромный практический опыт в сфере недвижимости. Наша основная задача — представительство и защита прав и интересов клиентов на любом этапе и представление качественных юридических услуг.

 

В нашей компетенции:

 

​проверка или составление любого договора: купли-продажи, долевого участия в строительстве, уступки прав по договору долевого участия в строительстве, инвестирования, оформление участия в кооперативе, договора купли-продажи либо аренды земли, установления сервитута (права ограниченного пользования чужим земельным участком для прохода или проезда, строительства линейных объектов (газопровода) и т.д.;

​квалифицированная консультация юриста;

​сбор информации об заинтересовавшем объекте недвижимости, проведение переговоров;

​сбор всех необходимых документов и сопровождение регистрации сделки;

 

​в случае необходимости – отстаивание Ваших интересов в судебном порядке.

 

Представленный список далеко не полный: деятельность Юристов и Адвокатов ООО"ДИКЕ" не ограничена оказанием шаблонных услуг, а конкретный план защиты выстраивается в зависимости от вида и сложности каждого дела. Нам дорога своя репутация, поэтому мы доводим каждое дело до конца. Направленность на долговременное и плодотворное сотрудничество задаёт вектор для осуществления качественной и эффективной работы.